тэкно:///блог

Рынок нефти: заявление главы Минэнерго РФ успокоило трейдеров

Вт, 21 февраля 2017 | 9:17 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром медленно растут. По данным на 09:13 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,05% до 56,15 доллара за баррель. А такие же фьючерсы на WTI в связи с состоявшейся экспирацией скакнули на 0,84% до 53,99 доллара за баррель.

brent_02_21

Трейдеры не делают резких движений, так как новостной фон звучит успокоительно. Министр энергетики РФ Александр Новак сделал заявление, согласно которому Россия в феврале, так же как и в январе, сокращает добычу с опережением графика.

Кроме того, сегодня пройдет встреча главы российского Минэнерго с министром нефти Ирана Биджаном Намдаром Зангане. Одной из тем переговоров будет идея продлить действие венских соглашений еще на полгода.

На этом фоне статистика Baker Hughes, обнародованная на прошлой неделе, уже не производит гнетущего впечатления на инвесторов. Нефтесервисная компания констатировала, что количество действующих буровых в США выросло еще на 10 единиц.

Правда, здесь есть нюанс. Рынок видит, что рост числа работающих установок замедляется. Две недели назад оно увеличилось на 17 единиц, потом — на 12, а сейчас — только на 10, причем лишь шесть из них — нефтяные.

Это говорит о том, что нынешний уровень цен почти исчерпал свое положительное влияние на американскую добывающую отрасль. При сохранении рыночной стоимости WTI в коридоре 53 — 55 долларов за баррель сланцевики не смогут наращивать бурение теми же темпами, что и в начале года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru