тэкно:///блог

Азербайджанская SOCAR расширит мощности своих ПХГ

Вт, 21 февраля 2017 | 12:58 |

Socar

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR собирается расширить мощности подземных хранилищ газа (ПХГ) страны, сообщил начальник управления по эксплуатации газохранилищ производственного объединения (ПО) “Азнефть” Ровшан Гараев.

Он отметил, что газохранилища – это объекты государственной важности, которые важны для регулирования спроса на газ в периоды пикового сезонного спроса, а также эффективной эксплуатации газопроводов, по которым осуществляются экспортные поставки «голубого топлива».

“Составными частями новой газовой стратегии SOCAR являются реконструкция, правильная эксплуатация ПХГ и применение передовых технологий”, – отметил представитель SOCAR.

В 2016 году в азербайджанские газохранилище было закачано 1,99 млрд кубометров. Этого объема хватило (с учетом остаточных объемов) создать резерв в размере 2,97 млрд кубометров «голубого топлива».

“На сегодняшний день с начала сезона отбора газа из подземных хранилищ было отобрано 1,87 млрд кубометров. В настоящее время “Азнефть” проводит ряд геологических мер для увеличения возможностей газохранилищ”, – цитирует слова Гараева азербайджанское агентство Trend.

В настоящее время в Азербайджане работают два ПХГ – Калмазское и Гарадагское. Они находятся на балансе ПО “Азнефть”. Их емкость составляет более 3,5 млрд кубометров газа.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru