тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры ждут прогноза API, а пока слушают Баркиндо

Ср, 22 февраля 2017 | 8:46 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах третий день идут в рост. По данным на 08:40 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 51% до 56,88 доллара за баррель, а на WTI – на 0,50% до 54,49 доллара за баррель.

brent_02_22

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Настроение трейдеров подняло заявление генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо, который сказал, что страны-участники картеля выполнили условия венского соглашения по сокращению добычи на 90%. Государства-нерезиденты ОПЕК, подписавшие аналогичное соглашение, также придерживаются его условий, отметил генсек картеля.

Баркиндо напомнил рынку, что сегодня в Вене пройдет заседание экспертного комитета по мониторингу, который, скорее всего, подтвердит слова генерального секретаря ОПЕК. Он уверен, что в ближайшее время выполнение венских договоренностей приблизится к 100%.

Ранее ОПЕК обнародовала доклад, согласно которому в январе картель снизил производство на 890 тыс баррелей в сутки по сравнению с декабрем. Сейчас уровень совокупной добычи ОПЕК составляет около 32,14 млн баррелей в день.

Вместе с тем, инвесторы не забывают, что сегодня-завтра стоит ожидать прогноза API по коммерческим запасам нефти в США. Он выйдет с задержкой в один день из-за нерабочего понедельника в стране.

Статистика американского Минэнерго будет обнародована, соответственно, завтра. И учитывая тенденцию к быстрому росту запасов, наметившуюся в последние две недели, рынок опасается еще одной плохой новости. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru