тэкно:///блог

Чтобы не прогореть на битумной нефти, Conoco списала половину ее запасов

Ср, 22 февраля 2017 | 12:14 |

Альберта нефть пески Канада

Одна из крупнейших американских нефтегазовых компаний ConocoPhillips списала со своего баланса половину ресурсов нефти в битумных песках канадской провинции Альберта. К этому корпорацию подтолкнуло нежелание заниматься разработкой трудноизвлекаемых запасов при низкой стоимости нефти, считают журналисты агентства Reuters.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Компания сообщила, что по состоянию на конец 2016 года ее запасы на месторождениях битумной нефти в Альберте составляют 1,2 млрд баррелей. За год до этого свою долю в канадских нефтеносных песках Conoco оценивала в 2,4 млрд баррелей. Это явный признак того, что часть огромных углеводородных ресурсов Канады может остаться неразработанной, отмечают авторы статьи.

В общей сложности американская компания в начале февраля 2017-го вычла из своих запасов 1,75 млрд баррелей нефтяного эквивалента. На нефтеносные пески Альберты, таким образом, пришлось 70% от суммарного объема списания. Получено очередное доказательство того, насколько сильно производство на канадских нефтепромыслах зависит от уровня мировых цен на нефть.

По себестоимости добычи битумная нефть – одна из самых дорогостоящих в мире. Нефтегазовые компании, работающие в Альберте, с середины 2014 года из-за падения мировых цен на нефть вынуждены были свернуть или заморозить около 20 проектов в этом регионе.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru