тэкно:///блог

В России сконструирован первый пилотируемый летающий мотоцикл (видео)

Ср, 22 Февраль 2017 | 16:13 |

Scorpion 3 летающий мотоцикл

Фото: Designboom

Базирующаяся в России стартап-компания Hoversurf сконструировала первый в стране пилотируемый квадрокоптер, сообщает интернет-ресурс CarsWeek.ru. Исходя из того, что водитель садится на летательный аппарат верхом, эту машину можно назвать летающим мотоциклом.

Первую версию такого транспортного средства – Scorpion 1 – разработчики из Hoversurf представили в прошлом году на выставке-конференции новых стартап-компаний в Сколково. Однако тот летающий мотоцикл не отличался высокой грузоподъемностью и устойчивостью в воздухе. У квадрокоптера также отсутствовал уверенный горизонтальный ход.

За прошедший с тех пор год компания Hoversurf значительно усовершенствовала свой аппарат, исправив большинство недостатков. Новый Scorpion 3 уверенно летит вперед по горизонтали со скоростью 50 км/ч. Пилотируемый квадрокоптер способен набирать высоту 10 метров. Двигатель обладает запасом хода до 27 минут.

Мотор у летающего мотоцикла, кстати, электрический. Поэтому разработчики не без гордости подчеркивают, что их машина на 100% экологичная. Компания Hoversurf отмечает, что разработка пилотируемого квадрокоптера преследует не коммерческую выгоду, а желание привлечь общество к активному использованию «чистого» транспорта.

Пока, правда, нет никаких перспектив, что летающий мотоцикл будет реально эксплуатироваться в нашем воздушном пространстве. Во-первых, машина до сих пор довольно сложна в управлении и требует специальной летной подготовки. Во-вторых, в России отсутствует законодательная база для эксплуатации подобных транспортных средств в городе. Поэтому седлать Scorpion 3 в ближайшее время будут разве что спортсмены-экстремалы.

Компания Hoversurf хоть и зарегистрирована в России, но по сути международная. В ней трудятся ученые и инженеры из РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Финляндии и Израиля. Основная специализация фирмы – разработка и постройка разнообразных летающих беспилотников. В скором времени компания хочет построить грузовой дрон, который сможет поднимать в воздух до 2,5 тонн.

Scorpion 3 – не первый летающий мотоцикл в мире. Однако впервые подобный летательный аппарат был выполнен в виде квадрокоптера с местом для пилота.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...