тэкно:///блог

“Газпром” заключил контракт на прокладку труб морской части “Северного потока-2”

Ср, 22 Февраль 2017 | 16:31 |

Ujni Potok 1

Дочернее предприятие «Газпрома» компания Nord Stream 2 AG сообщила о заключении контракта на укладку труб шельфовой части газопровода «Северный поток -2» со швейцарской компанией Allseas.

Ранее, в декабре 2016 года, Nord Stream 2 AG и Allseas подписали соглашение о намерениях по морской укладке труб газопровода «Северный поток-2».

А незадолго до этого другая дочерняя структура «Газпрома» – South Stream Transport B.V. – и Allseas подписали контракт на укладку труб первой нитки морского отрезка «Турецкого потока».

Allseas, получив оба контракта, должна проложить по дну Черного моря два раза по 910 километров труб газопровода. В этих работах компания собирается задействовать новое крупнейшее в мире судно-трубоукладчик Pioneering Spirit.

Непосредственно к укладке первой нитки «Турецкого потока» Allseas должна приступить во второй половине 2017 года. А полностью завершить строительство нового трансчерноморского газопровода планируется в конце 2019-го.

Ранее российские власти заявили, что Россия не намерена строить вторую нитку газопровода «Турецкий поток» в Европу, если не получит гарантий и одобрения от Еврокомиссии (ЕК): строить ее «вслепую» бессмысленно, так как это несомненно приведет к убыткам, если Европа начнет политизировать ситуацию. Судьба проекта «Южный поток», который пришлось закрыть, еще в памяти.

Allseas Group считается одним из мировых лидеров подводного строительства. Она специализируется на укладке морских трубопроводов, установке нефтегазовых платформ и обустройстве всей необходимой им инфраструктуры. Главный офис компании расположен в Швейцарии.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...