тэкно:///блог

Рынок нефти: прогноз API воодушевил трейдеров

Чт, 23 Февраль 2017 | 9:59 |

Биржа рынок нефти

Цены на нефть эталонных сортов уже традиционно для этой недели начали торговый день на азиатских рынках ростом. По состоянию на 09:24 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,32% до 56,27 доллара за баррель, а WTI – на 0,3% до 54,01 доллара за баррель.

brent 23-02-17

Минувший день тоже начинался для нефтяных котировок бравурно. Однако к вечеру эталонные сорта резко начали дешеветь. Тем самым рынок нефти подготовился к публикации прогноза Американского института нефти (API) насчет недельной динамики запасов “черного золота” в США.

Прогноз же оказался “бычьим”. Вопреки ожиданиям экспертов агентства Reuters, которые предрекли рост запасов за неделю на 3,325 млн баррелей, API уверен, что они снизились. Теперь осталось дождаться официальной статистики Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго. На этой неделе она публикуется в четверг, а не в среду, поскольку в понедельник США праздновали День президента.

В последнее время не проходит и дня без оптимистичных вестей из ОПЕК насчет реализации венских соглашений о сокращении добычи нефти. Вот и вчера под вечер глава Минэнерго Катара Мохаммед бен Салех ас-Сада заявил, что нефтяной картель выполнил свои обязательства уже на 94%, подписавшие договор независимые государства-нефтедобытчики – на 50%. Цены на нефть с утра растут в том числе и благодаря этой реплике.

Правда, позавчера вечером примерно то же самое сказал генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо. Утром рынок нефти прислушался к его репликам. А в итоге стоимость Brent за вчерашний день спустила все то, что нагуляла во вторник, а цена WTI оказалась даже ниже стартовой отметки 21 февраля.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете