тэкно:///блог

Японские буровики изучат для “Газпром нефти” Аяшский участок

Пт, 24 Февраль 2017 | 3:11 |
platforma_yaponia_hakuryu_5

Фото: платформа Hakuryu-5

«Газпром нефть — Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», подписала контракт с Japan Drilling Co. (Япония) на аренду полупогружной буровой платформы Hakuryu-5. Эта установка займется бурением разведочных скважин на Аяшском лицензионном участке, располагающемся на шельфе Охотского моря.

Платформа, согласно контракту, должна будет провести весь комплекс буровых работ в течение летнего сезона 2017 года. Получение в результате данные будут изучаться с целью детальной оценки перспектив газового месторождения, сообщает информресурс World Oil.

Стоит отметить, что Hakuryu-5 с 2014 года до недавнего времени проходила глубокую модернизацию. Новые технические решения, примененные на платформе, призваны максимально приспособить ее к бурению в жестких условиях Охотского моря.

Напомним, Аяшский лицензионный участок в Охотском море является частью проекта «Сахалин-3». Участок расположен рядом с открытыми месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», уже доказавшими нефтегазоносность региона.

Прогнозные извлекаемые запасы участка — 97 млн тонн нефти и 37 млрд кубометров газа. Лицензия на освоение участка была выдана «Газпрому» в 2009 году. Срок окончания действия лицензии – 2039 год.

Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2,15 тыс квадратных километров. «Газпромнефть-Сахалин» завершил анализ геолого-геофизической информации, по результатам которого принято решение о выборе наиболее перспективных структур для проведения геологоразведочных работ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете