тэкно:///блог

ОПЕК: Россия выполняет обязательства по соглашению о сокращении нефтедобычи

Вс, 26 февраля 2017 | 0:09 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

ОПЕК уверена, что Россия в полной мере выполняет обязательства по соглашению о сокращении нефтедобычи, заявил ранее на этой неделе генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

По его словам, рост экспорта российского «черного золота» не вызывает у ОПЕК каких-то опасений.

“Я думаю, увидим полное выполнение соглашения”, – сообщил Баркиндо.

Как он отметил, ОПЕК анализирует именно уровень нефтедобычи, когда оценивает исполнения соглашения о сокращении добычи различными странами.

Также Баркиндо заявил, что картель поддерживает контакт с Россией – непосредственно с главой Минэнерго России Александром Новаком. По его мнению, российский министр сыграл важную роль в достижении соглашения по сокращению нефтедобычи.

В конце ноября прошлого года страны ОПЕК сумели договориться в Вене о сокращении своей нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Базовым уровнем считается объем добычи в октябре 2016 года, когда страны картеля добыли 32,5 млн баррелей. Не входящие в ОПЕК 11 государств вскоре, 10 декабря 2016 года, согласовали сокращение своей нефтедобычи – на 558 тыс баррелей в сутки. Россия взяла на себя обязательство сократить добычу в первом полугодии 2017 года на 300 тыс баррелей в сутки.

Ранее на этой неделе глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что РФ продолжает опережать график сокращения собственной нефтедобычи, предусмотренный Венским соглашением, которое согласовали страны — производители нефти, не входящие в ОПЕК. Так, в январе, российские нефтяники снизили совокупное производство на 117 тыс баррелей в сутки, превысив квоту сокращения на этот месяц.

По его словам, в феврале Россия вновь сократит нефтедобычу — причем сделает это быстрее, чем было запланировано. Однако точных цифр глава Минэнерго не назвал, уточнив, что они станут известны по итогам месяца. Целевой же показатель снижения производства «черного золота» в 300 тыс баррелей в сутки Россией будет достигнут в конце апреля 2017 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru