тэкно:///блог

Рынок нефти: экспертная комиссия почему-то не обрадовала трейдеров

Пн, 27 февраля 2017 | 8:48 |

биржа рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах практически не движутся сегодня утром, хотя новостной фон действительно хороший. По данным на 08:46 мск, майские фьючерсы на Brent даже подешевели на 0,07% (из-за экспирации) и ее стоимость составляет сейчас 55,94 доллара за баррель. Зато апрельские на WTI подорожали на 0,02% до 53,98 доллара за баррель.

brent_02_27

Тем не менее, положительная динамика могла бы быть и поярче, учитывая итоги воскресного заседания экспертной комиссии, созданной для мониторинга выполнения венских договоренностей. Согласно данным комиссии, стран-члены ОПЕК и государства-нерезиденты в совокупности сократили добычу на 86% от оговоренных обеими соглашениями уровней.

Напомним, члены картеля договорились 30 ноября прошлого года, что сократят общее производство на 1,254 млн баррелей в сутки. А 10 декабря 11 стран, не входящих в ОПЕК, решили сократить добычу в общей сложности на 558 тыс баррелей.

Кроме того, не такими уж плохими оказались новости о коммерческих запасах нефти в США, обнародованные на прошлой неделе. По данным Министерства энергетики США, резервы выросли всего лишь на 0,6 млн баррелей.

Если сравнивать с огромными «доливами» в американские хранилища, которые произошли в предыдущие две недели, нынешнее увеличение запасов и не должно было произвести на трейдеров никакого впечатления. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru