тэкно:///блог

“Газпром” озвучил цену на нефть, которая устраивает и потребителей, и производителей

Пн, 27 февраля 2017 | 17:06 |

Зубков Газпром

В «Газпроме» озвучили цену на нефть, которая устраивает как потребителей, так и производителей. Это — 60 долларов за баррель. Об этом заявил специальный представитель президента по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа (ФСЭГ), председатель совета директоров российского газового холдинга Виктор Зубков.

«Расчеты показывают, что если страны ОПЕК сохранят и не будут нарушать соглашение (по сокращению нефтедобычи — ред.), то цена на нефть может подняться и до 60 долларов. Это должно всех устроить, потому что это нормальная цена на этих условиях», – заявил он, отметив, что соглашение можно и не пролонгировать во втором полугодии 2017 года, так как при достижении такой цены на «черное золото» производители нефти будут автоматически работать в рамках соглашения.

В настоящее время нефтяные котировки стабилизировались на уровне 55-56 долларов за баррель, констатировал Зубков.

«Если никто не будет нарушать эти договоренности, а это очень важно, цена на нефть может подниматься до конца года и до 60 долларов. Но если будут нарушения этих договоренностей, если будет невыполнение договоренностей, она, естественно, может опускаться до 50 долларов и ниже», – сказал Зубков, отметив, что и слишком высокой стоимость нефти тоже не должна быть, поскольку тогда наращивать добычу начнут производители сланцевой нефти в Северной Америке, в результате чего североамериканский рынок для других стран окажется закрытым.

Слишком же низкая цена на «черное золото» делает невозможным серьезное инвестирование в этот сектор, считает Зубков. Стоимость газа, отметил он, все еще привязана к цене на нефть, поэтому «Газпром» также заинтересован в стабилизации нефтяного рынка.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,