тэкно:///блог

Рынок нефти: до трейдеров дошло, что сокращение добычи не закончено

Вт, 28 февраля 2017 | 8:49 |

Биржа рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром продолжают расти. По данным на 08:46 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,39% до 56,60 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,30% до 54,17 доллара за баррель.

brent_02_28

Трейдеры продолжают отыгрывать воскресный отчет экспертной комиссии, которая занимается мониторингом сокращения добычи согласно венским соглашениям. По ее данным, страны-члены ОПЕК и нерезиденты совокупно уже снизили производство на 86% от оговоренного объема.

Напомним, члены картеля договорились 30 ноября прошлого года, что сократят общее производство на 1,254 млн баррелей в сутки. А 10 декабря 11 стран, не входящих в ОПЕК, решили урезать добычу в общей сложности на 558 тыс баррелей.

Рынок оптимистически настроен еще и потому, что в ближайшее время должен быть достигнут 100-процентный уровень сокращения. Это произойдет, по оценкам экспертов, не позже апреля.

А затем страны, подписавшие венские соглашения, могут их пролонгировать еще на полгода. Венесуэла, Иран и Россия уже сейчас обсуждают такую возможность, а Саудовская Аравия внимательно прислушивается к этим разговорам. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,