тэкно:///блог

“Газпром нефть” намерена снизить капзатраты в 2018 году и выплатить максимальные дивиденды

Вт, 28 Февраль 2017 | 11:23 |

Gazpromneft

“Газпром нефть” собирается снизить капзатраты в 2018 году на 2-3% по сравнению с текущим годом. В 2019 году снижение капитальных затрат планируется более существенным. Об этом сообщил замгендиректора по экономике и финансам “Газпром нефти” Алексей Янкевич.

“В 2018 году, наверное, будет 2-3% снижение относительно 2017 года, с 2019 года, скорее всего, капвложения могут начать снижаться, но это будет зависеть от того, какой портфель проектов у нас на этот момент будет”, — заявил он в ходе Дня инвестора “Газпрома”, который проходит в Сингапуре.

«Газпром нефть» рассчитывает на то, что в перспективе нескольких лет денежный поток компании будет улучшаться.

“Мы ориентируемся в наших прогнозах на рост финансовых результатов. Потому что как результат ввода этих проектов будет рост EBITDA и чистой прибыли. Мы ориентируемся на то, что денежный поток и свободный денежный поток будут улучшаться, это еще один наш ориентир”, — сказал Янкевич, отметив при этом, что предприятие не планирует существенно наращивать долговую нагрузку — в основном заимствования будут только на рефинансирование уже имеющейся задолженности.

В этом году “Газпром нефть» ожидает сохранения капзатрат на уровне 2016 года, когда они выросли на 10,3%, до 384,8 млрд рублей.

Также, по словам Янкевича, Газпром нефть” ожидает по итогам прошлого года рекордные за всю историю предприятия выплаты дивидендов на акцию.

“Мы ожидаем, что (выплата дивидендов — ред.) достигнет максимальных значений за всю историю компании, дивидендов на акцию”, — заявил он.

Напомним, по итогам 2015 года дивиденды “Газпром нефти” на одну акцию составили 6,47 рубля. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...