тэкно:///блог

Иран начал газодобычу на платформе 20-ой фазы месторождения Южный Парс

Вт, 28 февраля 2017 | 13:28 |

Juzhniy_Pars

Иран начал газодобычу на платформе 20-ой фазы газового месторождения Южный Парс, заявил представитель оператора 20-ой и 21-ой фаз компании Pars Oil and Gas Company (POGC) Алиреза Эбади.

Как он отметил, ввод платформы 20-ой фазы газового месторождения в эксплуатацию в настоящее время находится на завершающей стадии. С нее планируется добывать около 25 млн кубометров «голубого топлива» ежесуточно.

Платформа 20-ой фазы в Персидском заливе размещена осенью прошлого года.

Газоносная область Южный Парс содержит 30 трлн кубометров газа и 18 млрд баррелей конденсата. Иран ведет поэтапное освоение месторождения с конца ХХ века, разделив его на 28 участков (фаз). Месторождение Южный Парс является на сегодняшний день одним из крупнейших нефтегазовых месторождений в мире. Располагается оно в центральной части Персидского залива на площади 9,7 тыс квадратных километров, из которых 3,7 тыс находятся на территории Ирана в Персидском заливе, а остальная часть — в границах Катара.

Ранее сообщалось, что Ирану нужны 20 млрд долларов, чтобы запустить оставшиеся фазы газового месторождения Южный Парс. Об этом, в частности, заявлял ранее министр энергетики ИР Биджан Намдар Зангане.

По его словам, с отменой санкций Иран сможет привлечь эти средства, используя новый тип нефтяных контрактов, внутренние ресурсы, а также рынки капитала. В итоге к сентябрю 2017 года начнут функционировать почти все фазы месторождения, ранее заявлял он,уточняя, что все действующие фазы удалось запустить в условиях санкций, снижающихся цен на нефть и отсутствия у Ирана денег. Когда же добыча выйдет на полную мощность, месторождение сможет производить до 700 млн кубометров газа в сутки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru