тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры мрачно ждут новостей от Минэнерго США

Ср, 1 марта 2017 | 9:11 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром растут без особенного энтузиазма. По данным на 09:07 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,16% до 56,59 доллара за баррель, а апрельские на WTI — на 0,13% до 54,04 доллара за баррель.

brent_03_01

Трейдеры не хотят пока серьезно играть на повышение, поскольку ждут плохих новостей от Министерства энергетики США: сегодня оно обнародует статистику по коммерческим запасам нефти в стране. Уже сейчас многие полагают, что резервы продолжать расти.

В частности, по предсказаниям аналитиков, запасы увеличатся на 2,85 млн баррелей. Само по себе это не так много, но американские нефтехранилища продолжают пополняться уже четвертую неделю подряд.

Если пророчество экспертов сбудется, запасы в США достигнут уже 521,55 млн баррелей. Нечто подобное было только во времена самого жестокого ценового кризиса, когда цены на нефть падали до 25-27 долларов за баррель.

Правда, аналитики почти всегда ошибаются с точной цифрой, но они не так уж часто промахиваются с трендом. Так что дальнейшее увеличение американских резервов «черного золота» вполне вероятно.

На этом фоне единственное, что стимулирует трейдеров поднимать цены на нефть — это успехи нефтедобывающих стран в деле глобального сокращения добычи. Если так пойдет и дальше, самое позднее к апрелю ОПЕК и нерезиденты картеля достигнут 100% оговоренного снижения производства. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru