тэкно:///блог

Audi очень кичится своим будущим электро-SUV, и неясно – почему

Ср, 1 марта 2017 | 10:43 |
audi_electromobil

Фото: gtspirit.com

Недавно автоконцерн Audi презентовал свой полностью электрический кроссовер E-Tron (SUV), который поступит в продажу уже в следующем году. При этом директор по маркетингу Дитмар Фоггенрайтер подчеркнул, что машина станет первым электрическим кроссовером премиум-класса, созданным премиальным производителем.

Однако автоэксперты выразили сомнение в корректности подобного заявления, отмечает ресурс Clean Technica. На рынке в настоящее время уже имеется электрокроссовер Tesla Model X. Если исходить из слов Фоггенрайтера, либо Model X — не премиальный кроссовер, либо сама Tesla – не премиальный производитель.

Но даже если допустить, что топ-менеджер европейского автогиганта вообще не считает нужным замечать компанию Элона Маска, то своего конкурента в ЕС ему заметить придется. Дело в том, что Jaguar собирается выпустить собственный электрический SUV раньше Audi, и еще неизвестно, чья машина окажется более востребованной.

Среди заявленных характеристик нового Audi E-Tron – 500-километровый пробег без подзарядки. Но ранее другие должностные лица концерна говорили, что эта цифра не совсем точна, так как программа тестирования машины еще не закончена.

В этой связи привлекает внимание другое заявление Фоггенрайтера, не менее странное. Он сказал, что создание сети станций быстрой подзарядки электромобилей не является для Audi значимой целью развития. Хотя концерн, мол, все равно работает над этим проектом вместе с другими европейскими автопроизводителями.

Эксперты отмечают, что если бы создание такой сети все же стало для Audi одной из целей, то концерну не пришлось бы сейчас предпринимать огромные усилия для завоевания упущенной доли рынка электромобилей. А Фоггенрайтеру не пришлось бы делать высокомерных заявлений, чтобы сохранить лицо Audi.

На самом деле, если судить по предварительным данным, электро-SUV Audi не представляет собой ничего революционного. В модельной линейке бренда машина займет место между Q5 и Q7. Примечательно: Фоггенрайтер подчеркнул, что названием электромобиля не станет Q6, это мол, совершенно другая машина. Как будет называться новый E-Tron — пока неясно.

Конструктивно SUV будет копировать концептуальный E-Tron Quattro, который был представлен осенью 2015 года во Франкфурте. Концепт оснастили тремя электромоторами (два на задней оси и один — на передней) с суммарной отдачей от 435 до 503 л.с. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,