тэкно:///блог

Власти Ульяновской области решили увеличить мощности создаваемого в регионе ветропарка

Ср, 1 марта 2017 | 11:43 |

veter-02

Власти Ульяновской области собираются увеличить мощности регионального ветропарка. Ранее планировалось создать ветрогенерирующие мощности объемом 35 МВт, однако позже принято решение довести их до 600 МВт. Об этом сообщили власти региона.

Осенью прошлого года сообщалось, что “Роснано” и финская компания Fortum, специализирующаяся на создании альтернативных источников энергии, собираются создать в Ульяновской области парк ветрогенерирующих мощностей. Инвестиции в этот проект, который рассчитан на 35 мегаватт мощностей, должны составить примерно 65 млн евро.

Накануне региональные власти Ульяновской области сообщили, что проект “Роснано” и финской Fortum — это первый этап реализации строительства ветропарка. Как предполагается, он должен завершиться ближе к концу 2017 года. Между тем местные власти уже договорились о строительстве второй очереди проекта, мощность которой будет существенно выше, что потребует и куда больших инвестиций.

“В данный момент строим первый в России ветропарк на 35 МВт, к концу 2017 года проект первой очереди будет полностью завершен. Кроме того, достигнуты договоренности о реализации второй очереди ветропарка мощностью до 600 МВт. Мы поставили перед собой задачу — к 2024 году достичь 30% выработки электроэнергии в энергобалансе генерации региона и намерены ее осуществить”, — сообщил глава региона Сергей Морозов.

Ранее председатель правления “Роснано” Анатолий Чубайс заявлял, что в России будут построены ветростанции на 3,6 тыс МВт к 2024 году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru