тэкно:///блог

TransCanada пока не отозвала иск к США по поводу нефтепровода Keystone XL

Ср, 1 марта 2017 | 15:03 |

TransCanada

Канадская трубопроводная компания TransCanada на месяц приостановила иск к властям США за блокировку строительства нефтепровода Keystone XL. Об этом сообщает агентство Reuters.

Совсем отзывать иск главный инвестор стройки не торопится. Несмотря на то, что указом президента Дональда Трампа проект был возрожден к жизни. Пока действие поданного в суд заявления TransCanada приостановлено до 27 марта, как указано в материалах суда, «по соглашению сторон».

Напомним, что канадская компания собралась взыскать с властей США 15 млрд долларов. Ведь в ноябре 2015 года администрация предыдущего президента Барака Обамы запретила строить Keystone XL, поскольку нефтепровод, по ее мнению, не отвечает экономическим интересам Соединенных Штатов и угрожает природной среде. TransCanada подала иск в июне 2016-го, опираясь на положения действующего Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Указ о возобновлении строительства нефтепровода Keystone XL стал одним из первых шагов Трампа после его вступления в должность президента в конце января. Однако всех проблем эта бумага не решила. Вскоре выяснилось: чтобы продолжить реализацию проекта, компании TransCanada понадобится заново пройтись по американским инстанциям за всевозможными разрешениями.

Проект Keystone XL был задуман еще в 2008 году. Он предполагает строительство нефтепровода, соединяющего нефтяные месторождения в канадской провинции Альберта и НПЗ на американском побережье Мексиканского залива. Общая протяженность магистрали – около 1900 километров, ее плановая пропускная способность – более 800 тыс баррелей нефти в сутки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru