тэкно:///блог

Леонтьев vs Кудрин: приватизация пакета акций “Роснефти” была прозрачной

Ср, 1 Март 2017 | 15:20 |

aleontiev

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев ответил на претензии экс-министра финансов Алексея Кудрина по поводу приватизации 19,5% акций компании, которые находились в государственной собственности.

По его словам, эту сделку признали прозрачной как участники рынка, так и международное рейтинговое агентство Fitch, которое не испытывает к “Роснефти” особой симпатии.

Накануне Кудрин высказал свое мнение, согласно которому сделку по приватизации государственного пакета акций «Роснефти» нельзя назвать прозрачной, а стоимость активов компании на момент продажи была недооценена. Экс-глава Минфина также усомнился и в «прозрачности» происхождения денег, на которые осуществлялась эта сделка.

«Странно, что именно господин Кудрин, выдающийся общественный деятель, взялся оценивать качество сделки», – заявил пресс-секретарь «Роснефти».

Как отметил Леонтьев, акционеры «Роснефти» также «высочайшим образом» оценили сделку по приватизации пакета акций “Роснефти”, поскольку «деньги все видны» – они пришли от суверенного катарского фонда и от внешних кредиторов.

По словам Леонтьева, сделка отвечала положению «Роснефти» в условиях санкционного давления на компанию и не очень хорошей конъюнктуры, которая сложилась на мировом рынке нефти.

Леонтьев также упрекнул Кудрина в том, что в его бытность главой Минфина РФ тот не усмотрел никаких имиджевых рисков и нарушения прав акционеров при приватизации за «смешные» деньги РАО «ЕЭС России».

По мнению Леонтьева, «имидживый риск для России представляет именно Кудрин с его финансовой идеологией, которая уничтожила в России рынок капитала фактически и рынок кредита».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете