тэкно:///блог

“Газпром нефть” намерена выполнить план по добыче нефти в 2017 году

Чт, 2 Март 2017 | 11:08 |

Gazpromneft

“Газпром нефть” планирует выполнить план по нефтедобыче в 2017 году на уровне 89,2 млн тонн, несмотря на соглашение ведущих производителей «черного золота», включая Россию, с ОПЕК о сокращении добычи, заявил замгендиректора компании по экономике и финансам Алексей Янкевич.

“Наш план по добыче – 89,2 млн тонн, – и мы этого плана придерживаемся”, – сообщил Янкевич.

В прошлом году компания увеличила добычу углеводородного сырья на 8,2% по сравнению с 2015 годом – до 86,2 млн тонн нефтяного эквивалента (н/э).

Ранее “Газпром нефть” сообщала, что в январе 2017 года больше других компаний сократила производство нефти, несмотря на то, что по планам должна была интенсивно ее наращивать весь текущий год. Но глава “Газпром нефти” Александр Дюков ранее сообщал, что его предприятие в этом году все же собирается нарастить нефтедобычу на 4,5 — 5% к концу года. По словам Дюкова, «Газпром нефть» будет в конечном итоге добиваться выполнения плана по добыче: но — выполнять, а не превышать график по сокращению нефтедобычи.

В конце ноября прошлого года страны ОПЕК сумели договориться в Вене о сокращении своей нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Базовым уровнем считается объем добычи в октябре 2016 года, когда страны картеля добыли 32,5 млн баррелей. Не входящие в ОПЕК 11 государств вскоре, 10 декабря 2016 года, согласовали сокращение своей нефтедобычи — на 558 тыс баррелей в сутки. Россия взяла на себя обязательство сократить добычу в первом полугодии 2017 года на 300 тыс баррелей в сутки.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...