тэкно:///блог

По итогам 2016 года ЛУКОЙЛ почти на 10% снизил нефтедобычу

Чт, 2 Март 2017 | 13:07 |

LUKOIL Lkoh

В 2016 году российская компания ЛУКОЙЛ снизила нефтедобычу на 8,6% по сравнению с 2015 годом – до 91,992 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа.

Эти данные являются предварительными, отмечают в компании.

Нефтедобыча крупнейшего российского независимого производителя нефти в четвертом квартале прошлого года увеличилась на 0,7% по сравнению с третьим кварталом того же года — до 22,69 млн тонн.

Газодобыча ЛУКОЙЛа по итогам прошлого года незначительно выросла — до 20,3 миллиарда кубометров, хотя добыча «голубого топлива» в четвертом квартале увеличилась по сравнению с третьим кварталом 2016 года на 8,3% — до 5,1 млрд кубометров.

Напомним, в конце прошлого года ЛУКОЙЛ опубликовал свой прогноз динамики нефтедобычи в России до конца следующего десятилетия. Согласно оному, в ближайшей двухлетней перспективе наступит производство «черного золота» будет стабильно, однако затем последует небольшое снижение добычи к 2020 году.

В 2017 году, прогнозировали эксперты ЛУКОЙЛа, равно как и в 2018-м, российские предприятия суммарно добудут 555 млн тонн нефти и газоконденсата. В 2019 году нефтедобыча в России начнет постепенно снижаться — до 554 млн тонн, в 2020 году — до 551 млн тонн.

В частности, аналитики ЛУКОЙЛа прогнозировали, что в отчетный период производство будет снижаться на скважинах, пробуренных до 2013 года, однако это будет компенсироваться вводом в строй новых скважин, пробуренных после 2013 года.

Одной из причин постепенного сокращения добычи нефти в России эксперты компании назвали действующую в отрасли фискальную систему. В своем базовом сценарии прогноза ЛУКОЙЛ исходит из того, что к 2030 году будет завершен переход на НДД (налог на дополнительный доход) или иную форму налогообложения финансового результата добывающих компаний, что может создать условия для сохранения объема нефтедобычи в РФ на достаточно стабильном уровне выше 10 млн баррелей ежесуточно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете