тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры ждут запуска НПЗ в США на полную мощность

Пт, 3 марта 2017 | 9:14 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах отскочили вверх после вчерашнего почти обвала. По данным на 09:09 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,22 до 55,14 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,29% до 52,67 доллара за баррель.

brent_03_03

Вчера рыночная стоимость Brent в какой-то момент рухнула более чем на доллар. Эксперты объясняют это публикацией данных по коммерческим запасам нефти в США. Министерство энергетики страны сообщило, что резервы выросли на 1,5 млн баррелей.

В результате они достигли исторического максимума, составив 520,2 млн баррелей. Это, видимо, и произвело впечатление на трейдеров, хотя ранее, две-три недели назад, они фактически проигнорировали «долив» в американские нефтехранилища около десятка миллионов баррелей.

В целом, рост резервов объясняется не стремлением Соединенных Штатов довести их до абсурдного размера, а тем, что на нефтеперерабатывающих заводах страны сейчас период техобслуживания, и они не могут работать с полной нагрузкой.

Однако данный период заканчивается, и это, очевидно, вызвало сегодняшнее воодушевление у инвесторов. Американские НПЗ скоро заработают в полную силу, коммерческие запасы нефти начнут уменьшаться. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru