тэкно:///блог

Пекинские власти посадят всех таксистов на “зеленые” автомобили

Сб, 4 марта 2017 | 0:07 |

china-taxi

Пекинские власти собираются заменить все городские такси на автомобили, которые будут использовать так называемые новые источники энергии (new energy vehicles, NEV). Об этом на этой неделе сообщило издание National Business Daily.

Сегодня по Пекину колесит порядка 71 тыс такси, из них примерно 67 тыс авто используют традиционное топливо – бензин или дизельное топливо. Согласно предварительным расчетам, чтобы сменить все такси в Пекине потребуется около 9 млрд юаней, что составляет примерно 1,31 млрд долларов. Китайские власти хотят реализовать этот план для того, чтобы снизить загрязнения окружающей среды. Для столицы Китая, которая особо страдает от смога, это очень актуально.

“В настоящее время закупочная стоимость автомобиля на горючем топливе составляет 60-70 тыс юаней, а цена одной машины на альтернативной энергии составляет около 140 тыс юаней, то есть больше чем вдвое”, – сообщил изданию представитель ассоциации по лизингу автомобилей Пекина Лю Тао.

К так называемым «чистым» или “зеленым” автомобилям сегодня относятся электрокары, гибридные авто, а также другие автомобили, в которых используется топливный элемент (электрохимическое устройство, которое работает, например, на основе водорода).

В прошлом году в Поднебесной было реализовано 507 тыс автомобилей NEV. Производство «чистых» авто составило 517 тысяч. Китайские власти рассчитывают на то, что к 2020 году выпуск таких автомобилей ежегодно будет расти до 2 млн.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru