тэкно:///блог

Bloomberg обновило рейтинг “акул мирового бизнеса”, россиян в первой сотне семеро

Пн, 6 Март 2017 | 8:01 |

akula biznes-bisnice-many-akula

Рейтинг 500 самых богатых людей мира обновило агентство Bloomberg. Традиционно в первой сотне оказались несколько россиян. Среди них – один из основных владельцев и глава ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин, основной владелец и глава совета директоров “Северстали” Алексей Мордашов, а также глава группы “Ренова” Виктор Вексельберг и основатель USM Holdings Алишер Усманов.

По данным агентства на 5 марта 2017 года, пальму первенства среди мировых миллиардеров держит  основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием 85,6 млрд долларов. За ним следует американский предприниматель и «большой любитель ценных бумаг» Уоррен Баффет, собственно, сколотивший свое богатство на бирже, с состоянием 78,9 млрд долларов. Замыкает тройку лидеров глава Amazon Джефф Безос с состоянием 73,5 млрд долларов.

В первой десятке богатейших людей мира также нашли свое место бывший президент Inditex Амансио Ортега с состоянием 69,3 млрд жоларов, основатель Facebook Марк Цукерберг (59,1 млрд долларов), мексиканский бизнесмен Карлос Слим (53 млрд долларов), братья Чарльз и Дэвид Кох (у каждого по 48,1 млрд), основные владельцы корпорации Koch Industries, глава корпорации Oracle Ларри Эллисон (45,3 млрд). А замыкает десятку миллиардеров основатель IKEA Ингвар Кампрад с состоянием 42,9 млрд долларов.

Что касается самых состоятельных россиян, то первым из них стал Потанин, который оказался на 51 месте  с состоянием 16,6 млрд долларов. Совсем немного отстает от Потанина Мордашов – он на 54 месте с состоянием 16,5 млрд долларов. Замыкает тройку самых состоятельных  россиян Вексельберг – он на 62 месте с состоянием 14,8 млрд долларов. Почти на миллиард долларов меньше у Усманова – он на 70 месте с состоянием 13,9 млрд долларов. Состояние главы совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина агентство Bloomberg также оценивает в размере 13,9 млрд долларов, в рейтинге он следует сразу же за Усмановым. Акционер консорциума “Альфа-групп” Михаил Фридман занял в рейтинге почетное 74 место, его состояние оценивается в 13,4 млрд долларов. А закрывает «золотую сотню» основной владелец “Еврохима” Андрей Мельниченко с состоянием 11,6 млрд долларов.  ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете