тэкно:///блог

Hess Corporation: Россия наиболее важный участник соглашения по сокращению нефтедобычи

Вт, 7 марта 2017 | 7:25 |
Добыча нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Россия – наиболее важный участник соглашения стран, входящих в ОПЕК и других государств–производителей нефти, которые участвуют в соглашении по сокращению нефтедобычи. Об этом заявил глава американской нефтедобывающей компании Hess Corporation Джон Хесс в кулуарах энергетической конференции CERAWeek, проходящей в американском городе Хьюстон.

“Сделка входящих и не входящих в ОПЕК стран по сокращению нефтедобычи является историческим событием и предполагает важные обязательства. И я думаю, один из главных участников сделки не просто ОПЕК, а Россия”, — заявил Хесс, слова которого цитирует РИА Новости.

По словам Хесса, важно, чтобы все участники соглашения соблюдали его, что позволит справиться с переизбытком предложения «черного золота» на мировом рынке и стабилизирует цены на нефть. Глава Hess Corporation считает, что это станет стимулом для будущих инвестиций в нефтяную отрасль, которая в настоящее время, после резкого падения цен на углеводороды, явно недофинансирована, поскольку практически все нефтяные компании мира урезали свои инвестиции на новые проекты и перспективные разработки. По мнению многих экспертов, уже в недалекой перспективе это окажет негативное влияние на мировой рынок нефти: вместо переизбытка нефти может образоваться ее дефицит, что приведет уже к резкому росту цен на «черное золото».

В конце ноября прошлого года страны ОПЕК сумели договориться в Вене о сокращении своей нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Базовым уровнем считается объем добычи в октябре 2016 года, когда страны картеля добыли 32,5 млн баррелей. Не входящие в ОПЕК 11 государств вскоре, 10 декабря 2016 года, согласовали сокращение своей нефтедобычи — на 558 тыс баррелей в сутки. Россия взяла на себя обязательство сократить добычу в первом полугодии 2017 года на 300 тыс баррелей в сутки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru