тэкно:///блог

ОПЕК заинтересована в переговорах с США насчет снижения добычи нефти

Ср, 8 Март 2017 | 8:51 |

ОПЕК Баркиндо

ОПЕК удалось найти точки соприкосновения с представителями нефтяной промышленности США на тему глобального сокращения добычи нефти. Такое заявление сделал генеральный секретарь организации Мохаммед Баркиндо в кулуарах проходящей в Хьюстоне международной нефтегазовой конференции CERAWeek.

Глава картеля рассказал прессе об итогах своей встречи с представителями американской нефтяной индустрии. В частности, он ответил на вопрос, пытается ли ОПЕК убедить США присоединиться к венским соглашениям о снижении добычи.

“Я думаю, нам удалось растопить лед между нами и индустрией, особенно нефтяной индустрией и инвестиционными фондами, которые начинают играть решающую роль в отрасли”, – сказал Баркиндо.

Также он отметил, что ему уже удалось побеседовать с некоторыми советниками президента США Дональда Трампа. Но главное, Баркиндо хотел бы встретиться с новым главой американского Минэнерго Риком Перри.

“Я бы хотел переговорить с ним, это очень важно. К сожалению, нам не удалось встретиться в Хьюстоне”, – посетовал генсек ОПЕК.

И тут же подчеркнул, что США пока далеки от тех объемов производства нефти, который бы заставил страны картеля волноваться.

“Их уровень [добычи нефти] не виден на горизонте”, – заявил Баркиндо, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента.

Однако пока 10 государств ОПЕК и 11 независимых нефтяных держав, участвующие в венских соглашениях, усердно сокращают добычу, США ее наращивают. Ведь цены на нефть в конце 2016 года серьезно подросли. В начале марта Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго сообщило, что добыча нефти в США только за предпоследнюю неделю февраля, выросла на 31 тыс баррелей в сутки до 9,032 млн б/с.

Вчера же EIA заявило, что улучшило прогноз среднего уровня производства сырья на 2017 год с 8,98 до 9,21 млн б/с. Повысило Минэнерго и оценку ежедневного объема добычи в США в 2018-м – с 9,53 до 9,73 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете