тэкно:///блог

Рынок нефти: США помогли обвалить нефтяные котировки

Чт, 9 Март 2017 | 8:47 |

Neft Oil

Стоимость нефти эталонной североморской марки Brent впервые с начала декабря 2016 года снижалась ниже 53 долларов за баррель, однако сегодня утром цены на нефтяные контракты немного отыгрывают вверх вчерашние потери.

Так, цена на майские фьючерсные контракты на нефтяную смесь марки Brent падала до 52,94 доллара за баррель, что стало самым низким показателем с 8 декабря, когда стоимость нефти на эту марку составляла 52,93 доллара.

По состоянию на 08:38 мск цена фьючерсов на нефть марки Brent составляет 53,53 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть другой эталонной марки – марки WTI – к указанному времени составляет 50,56 доллара за баррель, что предполагает снижение почти на 5%.

brent-2

Как отмечает агентство Bloomberg, снижение стоимости нефти связано с информацией, которая поступила из США, о том, что снижение нефтедобычи государствами ОПЕК и присоединившимися к ним странами является недостаточным для сокращения поставок нефти в Штаты.

Также негатив на рынок нефти внесли и данным министерства энергетики США, согласно которым за период с 24 февраля по 3 марта объем коммерческих запасов «черного золота» в стране вырос на 8,22 млн баррелей, достигнув 528,40 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали рост лишь на уровне 1,97 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете