тэкно:///блог

США разрешат добычу нефти и газа на обширных территориях Мексиканского залива

Чт, 9 марта 2017 | 10:10 |

Platforma_Meksica

США собираются выдать разрешительные документы на разведку и добычу углеводородов – нефти и газа – в обширных районах Мексиканского залива. Об этом накануне заявило ответственное за вопросы землепользования МВД страны.

В аренду может быть сдана территория у побережья штатов Алабама, Луизиана, Миссисипи, Техас и Флорида размером почти 300 тыс квадратных километров. Для сравнения: Филиппины, Польша и Германия имеют примерно такую же территорию. В аренду будет отдано без малого 14 тыс участков. От берега они находяться на удалении от 3 до 230 миль.

“Открытие новых федеральных земель и вод для добычи нефти и газа соответствует плану президента Трампа, который направлен на то, чтобы сделать США энергетически независимыми”, – заявил глава американского МВД Райан Зинке.

По его словам, именно на запасы Мексиканского залива рассчитывает администрация нового президента, когда говорит о сокращении зависимости США от экспортных поставок нефти.

“Мексиканский залив – жизненно важная часть стратегии по расширению экономических возможностей для индустрии, штатов и местных городов, по созданию рабочих мест и добыче энергии на своей территории, по сокращению зависимости от иностранной нефти”, – цитирует слова Зинке американское ведомство.

На самом же деле открыть эти территории для нефтегазодобычи предложила еще администрация прежнего хозяина Белого дома – Барака Обамы. Перед своей отставкой Обама запретил добывать нефть на больших территориях Атлантики и Арктики, но его администрация разработала, хотя, правда, так и не успела реализовать, документ, согласно которому разрешалась добыча углеводородов в Мексиканском заливе на территории почти такой же, что откроют для этих целей при Трампе – примерно 267 тыс квадратных километров. Согласно сообщению американского МВД, запасы углеводородного сырья здесь оцениваются в 90 млрд баррелей «черного золота» и примерно 9,3 трлн кубометров «голубого топлива».

Еще при Обаме министерство сделало вывод, что у Мексиканского залива до сих пор остается огромный потенциал нефтегазодобычи, причем при уже созданной инфраструктуре.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru