тэкно:///блог

Глава Total предупредил о приходе новой волны сланцевой революции в США

Чт, 9 Март 2017 | 12:37 |

Пуянне Total

Рост добычи сланцевых нефти и газа в США в ближайшее время станет определяющим на рынке нефти. Такое мнение высказал генеральный директор французского нефтегазового концерна Total Патрик Пуянне на проходящей в Хьюстоне международной конференции CERAWeek.

Подобное явление топ-менеджер одной из ведущих нефтегазовых компаний мира назвал «новой волной сланцевой революции».

“Ситуация с добычей в США, как вы знаете, они хотят еще вернуться и к добыче угля – эффективной добыче, будет ключевым фактором для рынка в ближайшее время”, – заявил Пуянне.

До него по поводу перспектив роста добычи нефти в США высказался также присутствующий на форуме генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. Его, напротив, оживление американских добытчиков сланцевых углеводородов не напугало. По словам Баркиндо, Соединенные Штаты пока и близко не подошли к тем объемам добычи, которые могли бы потревожить картель и весь нефтяной рынок. Нынешний уровень производства в США даже “не виден на горизонте”, заявил генсек ОПЕК.

Новак – прекрасный министр

Глава Total в своем выступлении высоко оценил качество работы министра энергетики РФ Александра Новака на конференции CERAWeek. В начале недели глава российского Минэнерго провел там ряд стратегически важных встреч с коллегами и участниками рынка. С гендиректором французского концерна Новак не встретился, но произвел на него громадное впечатление.

“Мы не встретились, поскольку наши графики не совпали. Но он проделал прекрасную работу, он прекрасный министр”, – приводит слова Пуянне РИА «Новости».

Однако возможность побеседовать с Новаком у топ-менеджера Total вы этом году еще появится. Пуянне заявил, что в июне обязательно прибудет на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2017). Встреча с главой российского Минэнерго входит в планы главы французского концерна, правда тема ее пока неизвестна.

Крупнейшая международная нефтегазовая конференция CERAWeek завершится завтра. В ней традиционно участвуют первые лица крупнейших энергетических компаний, главы Минэнерго ведущих добывающих государств и генеральный секретарь ОПЕК.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете