тэкно:///блог

Беспилотный электромобиль Nio EP9 установил рекорд скорости (видео)

Чт, 9 марта 2017 | 16:45 |

Nio EP9 беспилотный электромобиль

Рекорд скорости для беспилотных авто установил электромобиль Nio EP9 производства китайской компании NextEV. Гоночный суперкар совершил заезд по треку Circuit of Americas в американском штате Техас, сообщает интернет-ресурс «Автовести». Причем один круг машина прошла целиком в автономном режиме, что и позволило зафиксировать рекорд скорости для беспилотников.

Длина одного круга на американском треке составляет 5,5 км. На то, чтобы пройти его без участия водителя, Nio EP9 затратил 2 минуты 40,33 секунды. За это время электромобиль разгонялся до 258 км/ч.

Потом суперкар повторил заезд уже под управлением человека. Секундомер был остановлен на отметке 2 минуты 11,3 секунды. NextEV тоже назвала это время рекордом, но уже среди серийных автомобилей.

На «Трассе Америк» регулярно проводятся гонки на выносливость. Отметим, что быстрейшее время на последней из них, состоявшейся в прошлом году, показал гоночный Aston Martin V8 Vantage. Ее пилот затратил на один круг 2 минуты 4,61 секунды.

Правда, компании NextEV было довольно легко установить рекорд среди беспилотных автомобилей. Дело в том, что у Nio EP9 конкурентов у пока не наблюдается – это единственный в мире гоночный беспилотник. На Circuit of Americas самоуправлемый спорткар появился впервые.

Серийная модель Nio EP9 относится к классу купе. Машина оснащена четырьмя электродвигателями общей мощностью 1341 лошадиная сила, или 1 мегаватт. Как утверждают создатели автомобиля, до 100 км/ч он может разогнаться за 2,7 секунды, а до 200 км/ч – за 7,1 с. Запас хода Nio EP9 на одной зарядке составляет около 430 километров.

Компанию NextEV основали китайские бизнесмены Уильям Ли и Сянь Ли. Свои миллиардные состояния они сколотили на интернет-проектах bitauto.com и autohome.com.cn. В 2014 году NextEV создала собственную гоночную команду в Формуле-Е, где состязаются исключительно электромобили.

С 2016 года китайская компания оснащает свои гоночные автомобили собственными силовыми агрегатами. Параллельно ее инженеры вели разработку серийного дорожного купе, как видим – успешно. NextEV планирует выпустить всего шесть экземпляров своего Nio EP9. Естественно, приобрести один из них будет чрезвычайно накладно – каждая машина будет стоить не меньше 1 млн долларов.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru