тэкно:///блог

На Аляске открыто крупнейшее за 30 лет месторождение нефти в США

Пт, 10 Март 2017 | 12:03 |

Аляска США трубопровод

Крупнейшее в США за последние три десятилетия сухопутное месторождение нефти открыто на Аляске. Об этом сообщила испанская нефтегазовая корпорация Repsol, которая проводила геологоразведочные работы совместно с американской Armstrong Energy, передает ТАСС.

Месторождение обнаружено в самом северном регионе Аляски – Норт-Слоуп, недалеко от городка Нуиксут и получило название Horseshoe («Подкова»). Первооткрыватели месторождения оценивают его извлекаемые запасы в 1,2 млрд баррелей легкой нефти. Специалисты Repsol отметили, что начать добычу на этом промысле реально уже с 2021 года. Нефтеотдача может составить 120 тыс баррелей нефти в день.

В последнее время дела у самого большого по территории американского штата идут неважно. Бюджет Аляски изрядно похудел в связи с падением цен на нефть. Кроме того, небольшое повышение температуры в регионе привело к таянию ледников и затоплению некоторых заселенных территорий. К слову, городок Нуиксут, в котором живет около 400 человек, расположен в дельте реки Колвилл на высоте всего девяти метров над уровнем моря.

В ноябре 2016-го администрация уходящего президента США Барака Обамы запретила разведку и освоение большей части нефтегазовых месторождений на шельфе Аляски. Сделано это было по экологическим соображениям. Однако сухопутных участков запрет не коснулся. К тому же новый президент Дональд Трамп – ярый сторонник развития нефтегазовой промышленности в стране. Он уже провозгласил курс на освоение недр Америки, в том числе ее шельфа, и запреты предшественника, скорее всего, снимет.

Компания Repsol занимается разведкой недр Аляски с 2008 года. В текущем десятилетии испанская корпорация совершила серию открытий в одной из зон штата. «Подкова», если верить оценке ее запасов, которую дали специалисты Repsol, – крупнейшее из этих открытий.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете