тэкно:///блог

Предложения Минфина предполагают рост инфляции в России

Пн, 13 марта 2017 | 11:46 |

Силуанов Минфин

Согласно предложению Минфина России, необходимо установить ставки страховых взносов и налога на добавленную стоимость (НДС) на уровне 22%, а экспортная пошлина на нефть должна быть полностью отменена в период с 2022 по 2025 годы. Об этом, в частности, заявил сегодня глава ведомства Антон Силуанов, выступая на налоговом форуме в рамках недели российского бизнеса РСПП.

Как считают в Минфине, необходимо снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на косвенные налоги.

«По нашим расчетам, чтобы это было нейтральным для бюджета, ставки должны составлять 22%. И компенсироваться ставкой в 22% налога на добавленную стоимость», — заявил глава российского Минфина.

Однако выдвинутые Минфином предложения об изменении ставок налогообложения могут увеличить инфляцию в стране более чем на 2 процентных пункта. В Минфине это не исключают, но считают, что это будет «разовое увеличение».

“Нам говорят: если вы собираетесь увеличивать косвенное налогообложение сразу на 4 пункта, это повлияет на инфляцию… Мы можем получить вклад в инфляцию, может быть, чуть больше 2%. Это будет разовое увеличение”, — заявил Силуанов.

По его мнению, пошлина на экспорт нефти в РФ нужно полностью отменить с 2022 по 2025 годы. Как отметил Силуанов, уровень налоговых изъятий с нефтегазового сектора в России сократится к 2025 году на один процентный пункт.

По словам Силуанова, в российском правительстве сегодня активно обсуждается вопрос об обнулении экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты. Планируется постепенный перенос нагрузки на налогообложение внутри страны.

“Мы считаем, что это можно произвести — полностью отменить экспортную пошлину в промежутке 2022-2025 годы”, — заявил российский министр финансов, отметив, что в настоящее время его ведомство проводит соответствующие консультации с Минэнерго России и нефтяными компаниями страны.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru