тэкно:///блог

Песков не уверен, что соглашение о сокращении нефтедобычи будет пролонгировано

Вт, 14 марта 2017 | 14:37 |

peskov

По словам пресс-секретаря главы российского президента Дмитрия Пескова, в подходах разных нефтедобывающих стран существует не так уж и мало всевозможных нюансов, а однозначной позиции в вопросе пролонгации соглашения о сокращении нефтедобычи пока нет.

По словам Пескова, давление на мировой рынок нефти оказывают производители сланцевых углеводородов в США, которые используют в своих интересах повышенные ценовые параметры, активно наращивая добычу.

Однако Песков так и не ответил на вопрос, станет ли обсуждаться эта тема на возможной встрече российского президента Владимира Путина с президентом Ирана Хасаном Рухани в конце марта текущего года.

Ранее «Роснефть» сообщила, что США могут спровоцировать новую «ценовую войну» на мировом рынке нефти, так как не собираются присоединяться ни к каким соглашениям по сокращению добычи «черного золота».

«Наша позиция в том, что долгосрочная стабилизация цен должна строиться на соглашениях не только между производителями, но и основными потребителями и мировыми регуляторами. Что, опять же, является крайне маловероятным при нынешней мировой экономической и политической турбулентности. В связи с этим существуют риски не продления соглашения, связанные как с волей основных участников, так и с динамикой сланцевой добычи в США, которые вряд ли в обозримом будущем захотят стать участником каких-либо соглашений», — заявила накануне «Роснефть».

Лидер ОПЕК — Саудовская Аравия ранее также заявляла, что не намерена действовать в американских интересах, поддерживая комфортные цены для добытчиков сланцевой нефти в США, которые успешно адаптировались к работе в новых ценовых условиях.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru