тэкно:///блог

МИД Германии осудил блокаду Донбасса Украиной

Ср, 15 Март 2017 | 16:23 |

shefer-germany

Немецкий МИД осудил транспортную блокаду, которую Киев осуществляет в отношении самопровозглашенных республик — ДНР и ЛНР. Об этом, в частности, заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

По его словам, Германия осуждает действия «со стороны украинских активистов при недостаточно активном противодействии Киева».

В немецком МИД также выражают озабоченность решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о приостановке всех грузоперевозок через линию соприкосновения в Донбассе, что, как отметил Шефер, может усилить тенденцию отделения региона от Украины.

Сегодня СНБО Украины, откликнувшись на призыв президента Украины Петра Порошенко, приостановил все транспортное сообщение с Донбассом. Причем это касается не только железнодорожного сообщения.

«Все грузовые перевозки на линии разграничения перекрыты. Всем патриотам, которые предпочитают помочь в этом деле, предлагаю подписывать контракт», – сообщил глава СНБО Александр Турчинов на своей страничке Facebook.

Как сегодня ранее заявил украинский президент, полная остановка транспортного сообщения с Донбассом продлиться до тех пор, пока под юрисдикцию Украины не вернутся те предприятия, где властями ЛДНР введено внешнее управление.

Между тем глава ДНР Александр Захарченко уже отверг ультиматум Порошенко, сравнив действия официального Киева с геноцидом 4 млн жителей Донбасса. Захарченко назвал действия Киева прямым нарушением Минских договоренностей. И этот шаг только легализует действия украинских радикалов, отметил глава ДНР.

Также Захарченко заявил, что ДНР стала поставлять уголь в Россию. По его словам, этот процесс закономерен, поскольку исторически Донбасс всегда поставлял уголь в РФ.

«Сегодня первые 95 вагонов уже ушли. Это пробная партия», — сказал Захарченко. Правда, он не уточнил, какой именно уголь отправлен в Россию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете