тэкно:///блог

Рынок нефти: цены перешли к укрепляющему бегу на месте

Пт, 17 Март 2017 | 9:07 |

Рынок нефти доллар цены на нефть

Цены на нефть эталонных сортов сегодня с утра вяло растут. Что, в общем, закономерно, так как вчерашний день они окончили в легком минусе. Были и взлеты и падения, но закрылись рынки снижением котировок на 0,45-0,55%.

К 8:42 мск майские фьючерсы на европейскую эталонную марку Brent подорожали всего на 0,1% до 51,77 доллара за баррель. Накануне же стоимость североморской заходила и выше отметки 52,5, и ниже 51,5.

brent 17-03-17

Стоимость апрельских контрактов на американский сорт WTI поднялась чуть сильнее – на 0,2% до 48,83 доллара за баррель. Колебания сегодня по сравнению со вчерашними тоже пока ничтожны.

Да и стоит ли рассматривать всерьез эти колебания? Похоже, рынок нефти прекратил резкие телодвижения, как только котировки достигли значений открытия 1 декабря 2016 года (закрытия 30 ноября). После мощного спада на прошлой неделе игроки больше не хотят никуда дергаться.

Тем более что информационный фон на рынке – нейтральный. “Позитивные” новости уравновешиваются “негативными”. Небольшое снижение торговых запасов нефти и бензина в США по итогам прошлой недели сопровождалось столь же скромным приростом добычи в стране. 10 стран ОПЕК и 11 не входящих в картель государств-нефтедобытчиков стараются выполнять венские соглашения, сокращая производство. Американские сланцевики, напротив, его наращивают, раз уж цены на нефть пришли в уютную 50-долларовую гавань.

Сегодня легкую положительную динамику поддерживают заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который заявил о возможности продления действия венских соглашений по окончании первого полугодия. Видит целесообразность в таком шаге и глава российской компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. Но как там будет на самом деле – не знает никто.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете