тэкно:///блог

Запасы газа в ПХГ Украины неожиданно стали вновь снижаться

Пт, 17 Март 2017 | 10:15 |

Украина газ Укртрансгаз

К середине месяца, к 15 марта, объем газа в газохранилищах Украины составил 8,16 млрд кубометров. За сутки «голубого топлива» в ПХГ стало меньше на 0,11%. Об этом свидетельствуют данные “Укртрансгаза”, опубликованные накануне на сайте компании.

Суточная наполненность ПХГ снизилась с 26,39% до 26,36%.

Ранее, 11 марта, пресс-служба “Укртрансгаза” сообщила, что Украина перестала отбирать топливо из ПХГ, поскольку отопительный сезон закончен, и начала его закачку в хранилища – в среднем по 4,5 млн кубометров в день. “Укртрансгаз” сообщал, что запасы «голубого топлива» с 9 марта увеличиваются, но вскоре, с 12 марта, они вновь стали снижаться.

С ноября 2015 года Украина не закупает российский газ, приобретая его преимущественно по реверсным схемам в Европе (обычно все тот же российский газ, но продаваемый европейскими посредниками). В прошлом году страна впервые в своей истории обошлась без топлива из РФ при подготовке к отопительному сезону, начав его с запасами в размере 14,7 млрд кубометров, – это примерно на 2 млрд кубометров меньше, чем в 2015 году. Закончила Украина этот отопительный сезон с запасами в ПХГ чуть больше 8 млрд кубометров, что несколько выше необходимого минимума – 5-6 млрд кубов. Это так называемый буферный газ, который необходимо оставлять в системе для прокачки газа по газотранспортной системе, включая экспорт ные поставки российского газа европейским потребителям.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете