тэкно:///блог

Украина прикинула экономический ущерб от блокады Донбасса

Пт, 17 Март 2017 | 17:12 |
Украина Донбасс блокада

Фото: www.dsnews.ua

Украина от стихийной блокады Донбасса радикалами потеряла примерно 1,3% своего ВВП. Так предварительно оценил ущерб от действий националистов глава украинского Минфина Александр Данилюк. Об этом сегодня сообщило агентство УНИАН.

Вместе с тем пока непонятно, насколько обеднеет украинская экономика после официального решения властей перекрыть все транспортные пути в Донбасс. Самостийная блокада железных дорог, напомним, действовала с 25 января почти 50 дней. А решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), принятое в среду с подачи президента Петра Порошенко, во-первых, распространяется не только на железнодорожный, но и на автомобильный транспорт, а во-вторых, действует бессрочно. До тех пор, пока непризнанные Донецкая и Луганская республики не вернут предприятия на своих территориях в правовое поле Украины.

Тем временем украинское министерство по вопросам временно неконтролируемых территорий и внутренне перемещенных лиц уточнило перечень товаров и продукции, разрешенных для перемещения между мятежным Донбассом и территорией, контролируемой Киевом. Соответствующий приказ ведомства вступил в силу вчера, когда его опубликовала правительственная газета “Урядовый курьер“.
В перечень исключений из указа президента включены некоторое оборудование, материалы, сырье для горнорудной, угольной промышленности, энергетики и “критической инфраструктуры”. Таким образом, Украина оставила себе лазейку на случай, если ей понадобится что-нибудь с той стороны линии разграничения.

Напомним, под президентский указ о временном запрете на перемещение грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях не подпадают гуманитарные грузы. Кроме того, решение СНБО не касается проезда людей в обе стороны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете