тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры отчаянно надеются на пролонгацию венских соглашений

Вт, 21 марта 2017 | 8:49 |

Birja akzii 3

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром начали слабо расти. По данным на 08:43 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,29% до 51,83 доллара за баррель, а на WTI — на 1,89% до 49,07 доллара за баррель (произошла экспирация).

brent_03_21

Трейдерам внушает небольшой оптимизм намерения стран-подписантов венских соглашений продлить их действие еще на полгода. Согласованной позиции по этому вопросу у ОПЕК и нерезидентов пока нет, но официальные представители нескольких нефтедобывающих стран уже высказались в пользу продления.

Сейчас стало очевидно, что положительный эффект от снижения добычи практически исчерпан. Тем более, что не все страны полностью выполнили условия венских соглашений по различным причинам. При этом, по словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, накопленные в мире запасы нефти все еще чрезмерно велики.

Дополнительным негативным фактором стала бешеная активность американских сланцевиков. Они настолько рьяно стали наращивать производство, что напугали рынок. В результате за прошедшие недели цены на нефть рухнули сразу на несколько долларов.

Единственное, что не дает рынку падать дальше — это надежда на пролонгацию венских договоренностей. Трейдеры понимают, что в условиях неуклонно растущего спроса на нефть ограничение добычи в течение еще полугода позволит наконец сбалансировать рынок. И даже призрак нового сланцевого бума не сможет этому помешать. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru