тэкно:///блог

Moody’s в 2017-м ожидает рост прибыли в мировом нефтегазе

Вт, 21 марта 2017 | 11:32 |

Moody's

Рейтинговое агентство Moody’s, входящее в «большую тройку», улучшило прогноз по поводу состояния мировой нефтегазовой промышленности в текущем году. Согласно новым расчетам аналитиков агентства, нефтегазодобывающие компании покажут в 2017-м более высокие финансовые результаты – норма прибыли в отрасли возрастет. За счет этого быстрее восстановится рост прибыли во всем секторе, потому и прогноз изменился со «стабильного» на «позитивный».

“Мы ожидаем, что рост прибыли для глобальной нефтегазовой отрасли составит от 13% до 18% в этом году”, – заявила вице-президент Moody’s Елена Надточи.

Агентство специально оговорило: оно дает такой прогноз на основе предположения, что цены на нефть до конца года останутся в коридоре 40-60 долларов за баррель.

В своем докладе Moody’s подчеркивает, что локомотивом роста мирового нефтегаза станут добывающие предприятия. В этом году им суждено достичь более высоких показателей прибыли. Ускоренными темпами должны вернуться к докризисным значениям показатели EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизационных отчислений) во всей отрасли.

К нынешнему прорыву, по мнению аналитиков агентства, мировой нефтегаз подготовился заранее. В 2015-2016 годах добывающий сектор снизил показатели себестоимости производства в среднем на 20-30%. Теперь компании будут стремиться к дальнейшему улучшению операционной рентабельности в условиях роста цен на нефть.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru