тэкно:///блог

Рынок нефти: теперь на цены давит статистика API

Ср, 22 марта 2017 | 8:43 |

birja_padenie

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром продолжили снижение — уже пятый день подряд. По данным на 08:40 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,14% до 50,75 доллара за баррель, а на WTI — на 0,18% до 48,04 доллара за баррель.

brent_03_22

И вновь причиной спада стали новости из США. Вчера American Petroleum Institute (API) опубликовал прогноз по коммерческим запасам нефти в стране. Эксперты API считают, что резервы выросли еще на 4,5 млн баррелей.

Если институт окажется прав, то в американских нефтехранилищах окажется уже 533,6 млн баррелей. Опрошенные агентством Reuters аналитики не так пессимистичны — они предсказывают рост запасов только на 2,8 млн баррелей.

Увеличение резервов объясняется несколькими причинами. С одной стороны, добыча нефти в США продолжает расти, как на дрожжах, и уже превысила показатель в 9 млн баррелей в сутки.

С другой стороны, увеличился импорт «черного золота»: по данным API, закупки выросли на 615 тыс баррелей в сутки и составляют сейчас 7,9 млн баррелей в день. При этом нефтепереработка несколько уменьшила потребляемые объемы, так как некоторые НПЗ начали плановую весеннюю профилактику.

Запасы бензина в США уже сократились на 4,5 млн баррелей, отмечают эксперты института. А объем дистиллятов в хранилищах снизился на 883 тыс баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru