тэкно:///блог

Тюменские медики будут использовать нефть для лечения

Ср, 22 Март 2017 | 14:19 |

В центре реабилитации Тюменской областной клинической больницы №1 начнут внедрять передовые методы лечения нефтью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального департамента здравоохранения.

Для нового вида терапии и реабилитации больных будут использовать не обычную нефть, а ее негорючую разновидность – нафталан. В отличие от других видов нефти он не содержит легких фракций – бензина, лигроина и керосина. В нем также отсутствует парафин и есть небольшое количество нефтяных кислот. Кроме того, в нафталане довольно высоко содержание углеводородов, полученных из останков ископаемых рыб.

Методы терапии с помощью такой нефтью напоминают грязелечение. Как правило, практикуются нафталановые обертывания или ванны. Врачи тюменской больницы говорят, что такие процедуры особенно полезны для пациентов, страдающих заболеваниями кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, и не только.

“Лечение нафталаном – это мощная эффективная терапия многих заболеваний, среди которых болезни костно-мышечной и нервной системы, кожи, сосудов, гинекологические и урологические заболевания. Благодаря его уникальным лечебным свойствам, рассасываются воспалительные процессы, уменьшаются боли, улучшается кровообращение и обменные процессы”, – рассказала заведующая центром реабилитации Юлия Николаева.

Всего тюменские медики собираются прописывать нефть для лечения более 70 различных болезней. Нафталан для процедур в Тюмень будут доставлять из Азербайджана. В этой стране такая терапия давно практикуется и существует целая сеть подобных лечебниц.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете