тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры сами испугались вчерашнего провала

Чт, 23 марта 2017 | 8:50 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром наконец-то начали расти. По данным на 08:47 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,53% до 50,97 доллара за баррель, а на WTI — на 0,54% до 48,39 доллара за баррель.

brent_03_23

Рынок, по всей видимости, сам слегка испугался вчерашнего провала и теперь корректируется: цена Brent пробила психологический уровень в 50 долларов за баррель и скатилась до 49,73 доллара за баррель. Это минимальное значение с 30 ноября прошлого года.

Трейдеры впали в глубокую депрессию после обнародования Министерством энергетики США статистики по коммерческим запасам нефти: они выросли больше, чем кто-либо предполагал — на 5 млн баррелей.

American Petroleum Institute спрогнозировал увеличение резервов только на 4,5 млн баррелей, а аналитики вообще говорили о цифре в 2,8 млн баррелей. В любом случае, никогда еще нефтехранилища США не были заполнены до такого уровня — более 533 млн баррелей.

Правда, вероятнее всего, это относительно ненадолго: как только часть американских НПЗ закончат плановый весенний ремонт, запасы снова начнут уменьшаться. А резервы бензина уже сократились из-за пониженной выработки нефтеперерабатывающих заводов — на 2,8 млн баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru