тэкно:///блог

Минфин допускает снижение цен на нефть к 40 долларам за баррель

Чт, 23 марта 2017 | 22:05 |

Минфин

По мнению директора департамента доходов Минфина России Елены Лебединской цены на нефть в среднесрочной перспективе могут снова оказаться у отметки 40 долларов за баррель. Об этом она заявила во время своего выступления в Совете Федерации.

Как отметила Лебединская, со своих максимальных отметок чуть выше 55 долларов за баррель нефтяные котировки уже снижались до 47 долларов за баррель.

Стоимость нефти начала резко падать чуть более недели назад, когда вышли данные минэнерго США о росте запасов сырья в стране. Столь низких отметок цен на “черное золото” не наблюдалось с конца ноября 2016 года. Цена на нефть марки Brent в ходе сегодняшних торгов снижалась ниже 50 долларов за баррель.

В конце прошлого года глава Минфина России Антон Силуанов говорил, что даже в случае «стрессового» падения мировых цен на нефть до 30 долларов за баррель полностью менять бюджет России на 2017 год, который сверстан из расчета в 40 долларов за баррель, необходимости не будет.

«Можно будет ограничиться реализацией точечных мер», — говорил он.

По его мнению, высокий профессионализм экономистов и заключается в том, чтобы исходя из сегодняшних тенденций и конъюнктур, в том числе и на нефтяном рынке, сделать правильные выводы и иметь четкое понимание того, что нужно делать при реализации любого из возможных сценариев развития событий.

При этом Силуанов подчеркнул важность консервативного подхода к прогнозированию нефтяных котировок и макроэкономической динамике в рамках бюджетного планирования.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru