тэкно:///блог

Рынок нефти: саудовский министр подбодрил трейдеров

Пт, 24 марта 2017 | 9:22 |

Биржа рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром немного подросли. По данным на 09:18 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,36% до 50,65 доллара за баррель, а на WTI – 0,34% до 47,81 доллара за баррель.

Трейдеры немного приободрились после заявления главы Министерства энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Он рассказал, что объем саудовского нефтяного экспорта в США в марте сократится на 300 тыс баррелей и затем в течение нескольких месяцев останется на этом уровне.

В результате, как предположили аналитики, резервы нефти в США начнут постепенно уменьшаться. И это не может не радовать инвесторов, поскольку американские коммерческие запасы составляют сейчас более 533 млн баррелей.

Нефтехранилища страны почти непрерывно заполняются уже несколько недель подряд. С одной стороны, это связано с быстро растущей добычей сланцевой нефти – на данный момент общее производство в США уже превышает 9 млн баррелей в сутки.

С другой стороны, снизилась мощность нефтепереработки, так как ряд американских НПЗ начали плановый профилактический ремонт. Снижение саудовского экспорта, завершение ремонта заводов и приближение летнего пика автопутешествий должны снизить запасы до приемлемого уровня. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru