тэкно:///блог

Итальянская Eni обнаружила у берегов Мексики больше нефти, чем ожидала

Пт, 24 Март 2017 | 10:45 |

Eni

Итальянский энергетический гигант – компания Eni – обнаружила большие запасы нефти у побережья Мексики. Таким образом, Eni стала первой зарубежной компанией, которая пробурила скважину после открытия властями Мексики нефтегазового сектора для иностранных инвестиций. Об этом сообщает издание Financial Times.

Итальянская Eni получила право на работы на мелководном блоке на шельфе Мексиканского залива в сентябре 2015 года. Причем итальянцы, когда боролись за право получить разрешение на работы на участке, уже знали о наличии там нефти, поскольку мексиканская госкомпания Pemex уже провела изыскательные работы на этой территории. Между тем нынешняя находка Eni говорит о том, что нефть есть и на большей глубине — то есть в той части блока, которая прежде была неразведанной.

Глава итальянского энергогиганта Клаудио Дескальци сообщил Financial Times, что открытие “очень перспективное”, и предприятие может побороться за право начать работы и на других шельфовых участков в Мексике. Этот тендер пройдет в июне.

“Очевидно, что мы уделяем Мексике много внимания”, – заявил Дескальци, отметив, что нынешнее открытие расположено в 7-8 километрах от берега и в 20-30 километрах от инфраструктуры Pemex. Так что, если в этом будет необходимость, то разработка проекта может вестись довольно быстрыми темпами.

“Мы хотим… через два-три года… начать добычу”, — отметил Дескальци.

Итальянский нефтегазовый концерн планировал найти партнера по проекту с долей от 40 до 60%. Согласно первоначальным прогнозам компании, нефтезапасы блока могут составлять до 800 млн баррелей: пробуренная скважина Amoco-2 подтвердила наличие дополнительных объемов высококачественной светлой нефти. Их запасы в настоящее время оцениваются — и как предполагается, могут оказаться существенно больше тех, которые планировались изначально.

Eni собирается пробурить на мелководном блоке в Мексике еще три скважины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете