тэкно:///блог

Заявления Саудовской Аравии поддержали цены на нефть

Пт, 24 Март 2017 | 12:07 |

Саудовская Аравия добыча нефти

Нефтяные котировки перестали снижаться и ушли в положительную зону на фоне фоне заявления Саудовской Аравии о сокращении экспорта нефти в США.

Так глава минэнерго королевства Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия в марте снизит экспорт «черного золота» в США на 300 тыс баррелей в сутки по сравнению с февральскими поставками.

Сегодня к 11:59 мск стоимость эталонной нефти марки Brent составляла 50,70 доллара за баррель.

Некоторые эксперты считают, что снижение экспортных поставок нефти в США сократит перенасыщение американского рынка. В результате отчасти будет сбалансирован и мировой рынок нефти, поэтому цены на «черное золото» после некоторой коррекции продолжат восстанавливаться.

Также эксперты прогнозируют заметное снижение нефтезапасов в США по итогам второго квартала 2017 года. Если страны ОПЕК и присоединившиеся к соглашению о сокращению добычи нефти страны, не входящие в картель, будут придерживаться прежних договоренностей, то велика вероятность, что стоимость нефти снова кажется на уровне примерно 55-56 долларов за баррель.

Если же соглашение не будет пролонгировано на вторую половину 2017 года, то велика вероятность, что цены на нефть снова могут рухнуть — причем по инерции они могут снизиться довольно существенно, хотя никто из аналитиков так и не решается спрогнозировать величину падения, предпочитая делать общие прогнозы, которые больше напоминают гадания на кофейной гуще.

Сегодня США накопили довольно высокие запасы нефти. Особенно они выросли на фоне увеличения стоимости нефти в начале года, когда американские сланцевики, воспользовавшись ситуацией, резко нарастили объемы нефтедобычи.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...