тэкно:///блог

Западные СМИ: санкции в отношении России — это надолго

Сб, 25 марта 2017 | 0:13 |

Sankzii 0

Западные санкции в отношении России, которые были введены из-за ситуации на Украине, могут продлеваться достаточно долго, что говорит о единой позиции Запада, который, несмотря на некоторую «упущенную выгоду», намерен четко придерживаться ранее занятой позиции в этом вопросе, пишет в The Wall Street Journal экс-сотрудник Госдепа США Эдвард Фишман.

“Всегда казалось, что санкции Запада, наложенные на Россию, на грани срыва, поскольку им противоречили как коммерческие интересы, так и точки зрения, которые существовали по поводу России в Евросоюзе… Скептики уверяли, что Запад лишь мимолетно интересуется Украиной, тогда как ее геополитическое расположение жизненно важно для России. Подразумевалось, что Москва может взять Вашингтон и Брюссель измором”, – пишет автор статьи, указывая на то, что за три года существования антироссийских санкций этого не произошло, поскольку “санкции держатся и через три года после того, как Запад их ввел, и через два месяца после инаугурации президента Трампа».

Как говорится в статье, в настоящее время мало признаков того, что в ближайшее время санкции будут отменены, поскольку они были разработаны таким образом, чтобы, оказывая существенное давление на России, «не слишком обременять США и отдельные страны Европы».

“Хорошая коммуникация предотвратила увеличение мелких разногласий между Вашингтоном и европейскими столицами и их превращение в угрозу трансатлантическому единству”, – говорится в публикации.

Также Фишман причинами долгосрочности санкций в отношении России называет солидарность Евросоюза, отсутствие большого вреда от санкций для США и ЕС и то, что Запад достаточно быстро определился с основными критериями снятия антироссийских санкций, привязав их к выполнению условий Минского соглашения.

«Ирония текущего момента в том, что ЕС, который так часто называли “мягким” в отношении России, стал бастионом Запада. Даже немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль, один из самых громогласных европейских критиков санкций, призывает Вашингтон твердо стоять на своем», – утверждает автор статьи, отмечая, что все это говорит не о слабости Евросоюза, а наоборот, о его силе, поскольку санкции обеспечивают прежде всего политическое единство блока.

Резюме статьи такое: действительно экономические потери некоторых стран ЕС от санкций есть и они могут кого-то раздражать, но, тем не менее, когда Западу приходится договариваться о какой-либо политике, то «ЕС может быть могучей и стойкой силой».  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru