тэкно:///блог

На Ямале впервые за 12 лет зафиксирован рост нефтедобычи

Вс, 26 Март 2017 | 0:59 |

Burovaia-neft-Oil-Jamal

В прошлом году на Ямале впервые за 12 лет был зафиксирован рост нефтедобычи, сообщило на этой неделе правительство региона.

“На Ямале впервые за 12 лет зафиксирован рост объема добычи нефти (129,1% к 2015 году). Увеличение стало возможно благодаря началу добычи нефти на новых месторождениях”, — отмечается в сообщении.

Так, в прошедшем году в Ямало-Ненецком автономном округе было введено в строй несколько новых мощных промобъектов, включая месторождения: Ярудейское (разрабатывает НОВАТЭК), Новопортовское (“Газпром нефть”), Восточно-Мессояхское (совместно – “Газпром нефть” и “Роснефть”). Также начал работу арктический морской нефтеналивной терминал “Ворота Арктики” — он был запущен на базе Новопортовского месторождения на полуострове.

Введены в строй и другие крупные объекты — например, магистральный трубопровод “Бованенково – Ухта”, а также магистральный нефтепровод “Заполярье – Пурпе – Самотлор”. Через этот трубопровод будет вовлечена в разработку ресурсная база таких нефтяных месторождений как Уренгойское, Русское, Заполярное, Восточно- и Западно-Мессояхское и некоторые другие. Суммарно разведанные нефтезапасы вдоль этой магистрали составляют 980 млн тонн.

ЯНАО возглавил рейтинг регионов России по объему инвестиций на душу населения в 2016 году — 2 млрд рублей. Это стало возможно благодаря реализации на территории округа крупных инвестпроектов. Доля Ямала из общего объема инвестиций Арктической зоны России составила в 2016 году порядка 72%, что на 6% выше показателя 2015 года.

“По результатам прошлого года мы перешагнули символическую цифру в 1 трлн рублей инвестиций. Это, в том числе, результат проводимой с 2010 года правительством Ямало-Ненецкого автономного округа политики поддержки приоритетных инвестиционных проектов. Сегодня очевидно, что принятые несколько лет назад решения дают свои положительные результаты”, — заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете