тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры паникуют, не желая понимать очевидное

Пн, 27 марта 2017 | 8:45 |

birja_padenije_new

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром продолжают сползать вниз, медленно, но верно сводя на нет весь эффект от глобального сокращения добычи. По данным на 08:40 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,78% до 50,58 доллара за баррель, а на WTI — на 0,94% до 47,67 доллара за баррель.

brent_03_27

Причиной пессимизма трейдеров стали данные Baker Hughes по активным буровым на территории США. По статистике нефтесервисной компании, количество действующих установок выросло еще на 21 единицу. Таким образом общее число работающих буровых достигло 652-х.

Однако рынок не хочет видеть очень важный факт, который удалось выяснить аналитикам Thomson Reuters. Они отмечают, что действительно резкий рост объемов бурения в США совершенно не означает столь же резкого увеличения добычи.

Дело в том, что условия лицензий, выдаваемых операторам месторождений, требуют начать бурение в определенные сроки. А вот завершение скважин и начало добычи нефти регламентируется гораздо менее жестко. И в нынешних все еще сложных условиях компании, чтобы не потерять лицензии, начинают бурить, но с запуском промышленного производства углеводородов не торопятся.

Примечательно также, что на рынок не произвели особого впечатления в целом положительные итоги министерской встречи в Кувейте, на которой были отмечены немалые успехи в выполнении условий венских соглашений. Большинство стран ОПЕК выполняют или даже перевыполняют план по сокращению добычи. Правда, стран-нерезиденты картеля пока еще отстают от ОПЕК по этим показателям.

Что же касается темы продления действия венских соглашений еще на полгода, то министры, входящие в мониторинговый комитет, отложили решение по этому вопросу на май. Они считают необходимым учесть мнение всех стран-подписантов и изучить их рекомендации. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru