тэкно:///блог

Новак: Россия рассчитывает на 1,5 трлн рублей допдоходов

Пн, 27 марта 2017 | 9:27 |
novak_ruka

Фото: infreactor.org

В 2017 году российская казна получит 1,5 трлн рублей дополнительных доходов, если цены на нефть останутся в коридоре от 50 до 60 долларов за баррель. Об этом заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак по итогам воскресного заседания министерского комитета по мониторингу.

При этом Новак пока не хочет менять свой прогноз по рыночной стоимость нефти на текущий год — она, скорее всего, останется в пределах 50-60 долларов за баррель. В целом, как рассказал министр в интервью телеканалу RT, ситуация на мировом нефтяном рынке находится в рамках целевых прогнозов.

При этом Новак подчеркнул, что страны-подписанты венских соглашений и Россия в том числе никогда не говорили о намерении достигнуть какой-то определенной цены на нефти. Главной целью была и остается стабилизация рынка.

Министр оценил уровень выполнения договоренностей о сокращении добычи в 94%. Такие данные имеются по итогам февраля, пояснил Новак. В свою очередь министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук «расшифровал» этот показатель следующим образом: страны ОПЕК выполнили условия сделки на 106%, страны-нерезиденты – на 64%.

Александр Новак также коснулся перспектив развития нефтедобычи в России в случае улучшения мировой конъюнктуры. Он отметил, что российские нефтяники обязательно активизируются на арктическом шельфе.

В настоящее время активность в этом регионе снизилась из-за ценового кризиса, и даже в этих условиях на сегодняшний день открыто уже 19 крупных месторождений. «Арктика это будущее нашей нефте- и газодобычи”, — подчеркнул министр.

В воскресенье в Кувейте прошла министерская встреча по мониторингу выполнения венских соглашений. В комитет входят министры трех стран ОПЕК (Венесуэла, Кувейт, Алжир), а также двух не входящих в эту организацию (Россия и Оман).

Кроме того, в заседании приняли участие генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо и министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби. Приехал в Эль-Кувейт и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru